Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
 Распечатать

Представитель Российской Православной Автономной Церкви в Арбитражном суде Владимирской области СЕРГЕЙ МОЧЕНОВ: «Кости человека не могут быть предметом гражданского оборота, не могут истребоваться и стать чьей-то собственностью»


"Портал-Credo.Ru": Вы ожидали, что суд обяжет РПАЦ отдать мощи суздальских святых государству?

Сергей Моченов: Не ожидал не только я, но и многие мои коллеги. Поскольку Ваш Портал уже неоднократно давал репортажи о деле об изъятии мощей, то многие мне звонят, задают вопросы, где-то встречаемся с коллегами в судах и обсуждаем это.

Вопросы задают многие, но в то же время каждый понимает, что кости человека не могут быть предметом гражданского оборота и не могут соответственно истребоваться и стать чьей-то собственностью. Поэтому очень удивляет происходящее в суде.

- Вы рассчитывали, что иск будет отклонен?

- Нет, не рассчитывал. Я предполагал, что судья это дело прекратит в связи с неподсудностью, поскольку кости человека имеют в этом деле все-таки только религиозный характер. И применяются как объект культа в силу веры граждан.

- Что Вы намерены делать сейчас?

- Почитаем решение суда, посмотрим, на каких основаниях судья это решение суда мотивировала. Конечно, жалоба будет. То есть все наши доводы мы хотим передать на рассмотрение суду апелляционной инстанции.

Беседовал Александр Солдатов,
"Портал-Credo.Ru"


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-22 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования