Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
13-03-2013 18:00
 
Папа Бенедикт XVI отрекся, чтобы дать своему преемнику возможность очистить Ватикан от ненадежных сотрудников, считает епископ Мальты

Епископ Мальты Чарлз Шиклуна, бывший глава Ватиканской комиссии по расследованию случаев насилия над несовершеннолетними, полагает, что Папа Бенедикт XVI отрекся, чтобы дать своему преемнику возможность очистить Ватикан он ненадежных сотрудников. Об этом сообщает «CatholicCulture.Org» 12 марта.

В разговоре с корреспондентом «Corriere della Sera», который был записан на пленку, епископ Шиклуна рассказал, что Папа-эмерит мог понять, что не может доверять своим помощникам и, «будучи не в состоянии уволить всех, он решил уйти сам». Мальтийский епископ пояснил: «Если он уйдет, эти люди тоже уйдут».

По словам епископа Шиклуна, Папа Бенедикт XVI отрекся потому, что «хотел освободить место для человека, который сможет взять ситуацию под контроль таким образом, который он не смог в последнее время обеспечить для Церкви».

Необычно искренние замечания епископа вызвали предположение, что он разговаривал, не рассчитывая на то, что его слова будут опубликованы.

Епископ Шиклуна работал вместе с кардиналом Ратцингером в Конгрегации вероучения, где возглавлял Ватиканскую комиссию по расследованию случаев насилия над несовершеннолетними. В 2012 году он был назначен викарным епископом Мальты.

 


© Портал-Credo.Ru, 2002-2019. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]