Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
01-08-2012 17:07
 
Государственный департамент США признал дело "Pussy Riot" политически мотивированным

Госдепартамент США официально прокомментировал дело "Pussy Riot". Как сообщает 1 августа "Коммерсантъ", представитель внешнеполитического ведомства США Патрик Вентрелл заявил журналистам, что в Вашингтоне "серьезно обеспокоены" ситуацией вокруг судебного преследования участниц панк-группы и считают возбужденное против них дело политически мотивированным.

30 июля Госдепартамент США опубликовал доклад о состоянии со свободой вероисповедания в мире за 2011 год. В документе, в частности, сказано, что РПЦ МП гораздо теснее других конфессий сотрудничает с властями и получает от них преференции.

31 июля представитель американского внешнеполитического ведомства Патрик Вентрелл впервые высказал точку зрения Госдепа по делу участниц феминистской панк-группы "Pussy Riot", обвиняемых в хулиганстве за исполнение в храме Христа Спасителя песни "Богородица, Путина прогони". "США серьезно обеспокоены политически мотивированным преследованием российской оппозиции и давлением на тех, кто представляет иные точки зрения", — ответил господин Вентрелл на вопрос о ситуации вокруг "Pussy Riot".

Патрик Вентрелл также добавил, что в Вашингтоне обеспокоены преследованием оппозиционера Алексея Навального.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]