Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
28-02-2012 13:55
 
«Ситуация с Церковью серьезна, но поправима», - заявил Александр Невзоров, представляющий Владимира Путина, на встрече с молодыми избирателями в Санкт-Петербурге

"Ситуация с Церковью серьезна, но поправима", — заявил Александр Невзоров, доверенное лицо кандидата в президенты РФ Владимира Путина, на встрече с молодежью 24 февраля в Петербурге, при этом подчеркнув, что он выражает свое мнение, а не мнение кандидата, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

"Во многом власть в Кремле не представляет себе, что в стране существует как минимум 25-30 миллионов атеистов, являющихся гражданами Российской Федерации, чьи чувства регулярно оскорбляются демонстрацией поповщины, — пояснил Александр Невзоров. — Ведь мы имеем организацию — ушлую, респектабельную, постоянно мотающуюся в черных лимузинах в Кремль, постоянно вешающую лапшу о каком-то своем невероятном влиянии на общество, хотя мы с вами прекрасно понимаем… — прошу в моих словах не видеть никакой прямой оговорки, я никого не хочу обидеть и всегда стараюсь щадить чувства тех, о ком я говорю, но попытка воцерковить сегодняшнее общество равносильна попытке мопса описать авиалайнер. Даже если это чемпион породы, он намочит не более 20 квадратных сантиметров, не более того, никого не хочу обидеть".

"Я полагаю, что попы не смогут подтвердить свои полномочия. Они торгуют товаром, не имеющим сертификата. И проблема нынешней Церкви не в том, во что верить, пожалуйста, пусть веруют во что угодно, проблема в том, за чей счет. Они хотят верить за счет атеистов, просто свободомыслящих людей, людей других конфессий", — добавил представитель Владимира Путина.

"В ближайшее время намечено чрезвычайно любопытное мероприятие. Вы все знаете, что существует РПЦ МП. Но существует также несколько Церквей, конфликтных с РПЦ МП. Гораздо более мелких, гораздо более бесправных, у которых периодически отбирают их собственность. Они представлены в достаточной степени интеллектуальными и готовыми к диалогу людьми, которые понимают, что нам надо как-то вместе жить — и безбожникам, и верующим, и людям других конфессий. Представители этих не подчиняющихся РПЦ МП Церквей собираются провести мероприятие под названием "Сосуществование". Это переговоры, которые уже необходимо проводить, поскольку проблема здесь существует", — сообщил Невзоров.

"Честно говоря, никакого конфликта между своими взглядами и статусом доверенного лица я не вижу", — отметил Невзоров, отвечая на известные упреки режиссера Говорухина. Он рассказал, что его вступлению в штаб предшествовала долгая разъяснительная беседа, во время которой он сразу поставил условие, что в статусе доверенного лица он сохранит за собой все права и взгляды. "В том числе и на тему попов и их безобразного внедрения в российскую жизнь. То есть я не становлюсь единомышленником, я союзник", — пояснил Невзоров .


© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]