Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
20-09-2011 18:05
 
Если при Матвиенко Церковь в Петербурге "оттесняли", то новый губернатор Полтавченко "слушает" епархию, утверждает протоиерей Владимир Сорокин

Рассказывая о совещании представителей городской администрации и РПЦ МП в Смольном, настоятель Князь-Владимирского собора Санкт-Петербурга протоиерей Владимир Сорокин сообщил 20 сентября "Русской народной линии" о признаках изменения отношения властей города к местной епархии Московского патриархата.

Формально на совещании шла речь о попытке коммерческой застройки части Митрофаньевского кладбища. Удовлетворив требования епархии в этом вопросе, "городские власти признали, что в местах, где раньше стояли храмы, где остались от них фундаменты или же сохранились кресты, нельзя ничего разрушать, а по возможности эти храмы должны быть восстановлены", утверждает о. Владимир, занимающий посты председателя комиссии Санкт-Петербургской епархии по канонизации, профессора СПбДА, благочинного Центрального округа Санкт-Петербургской епархии и настоятеля Князь-Владимирского собора.

"На совещании было выражено согласие между сторонами, - рассказывает о. Владимир. - Для нас главное, что было достигнуто понимание. Мы почувствовали, что нас, наконец, услышали".

Критикуя прежнего губернатора города, протоиерей заметил: "Ситуация с приходом к власти нового губернатора изменилась в лучшую сторону. При В. Матвиенко нас все же оттесняли, часто принимали сторону других. Сейчас же с нами говорят, обсуждают наши предложения, спрашивают наше мнение, просят направлять конкретные предложения... Я считаю, что климат изменился в лучшую сторону, что с приходом нового губернатора наши отношения с властями более-менее улучшились".


© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]