Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
02-05-2011 14:34
 
Патриарх Кирилл должен покаяться на Красной площади, считает епископ УАПЦ Владимир (Черпак)

Епископ Вышгородский и Подольский, викарий Киевский УАПЦ Владимир (Черпак) в своем интервью изданию "Тиждень" рассказал, что предложение Патриарха Кирилла присоединиться к РПЦ МП не удивило УАПЦ, сообщает 30 апреля "РИСУ".

Переговоры с Москвой УАПЦ действительно ведет не первый год, но взаимопониманию значительно препятствует, по мнению епископа, пренебрежительное отношение РПЦ МП к украинскому священству.

В частности, он отметил: "РПЦ МП не хочет идти на диалог, постоянно унижает нас... Да, это большая и богатая Церковь, однако ей никто не дал права угнетать другие конфессии так, как это делает Патриарх Кирилл. Он заявляет: "Вы знаете, украинскость - это извечная болезнь русской души". На такие слова отсутствуют комментарии. Эта Церковь должна публично покаяться, выйти на Красную площадь, как румынский Патриарх. Да-да, он сотрудничал с Чаушеску, вот и покаялся. Так и Русская Церковь должна покаяться и искать диалога с Киевской Церковью, ибо я считаю, что раскол в Украине - это все-таки грех Московской Церкви из-за ереси сергианства".


© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]