Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
19-04-2011 17:55
 
Жители московского микрорайона Восточное Дегунино продолжают выступать против строительства храма в парке "Северные Дубки"

Собрание жителей московского микрорайона Восточное Дегунино, выступающих против строительства храма в парке "Северные Дубки", состоялось 17 апреля, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

На площадке, на которой собирались построить храм, собралось около двухсот человек. К ним присоединялись люди, гулявшие по парку. Активисты из числа противников строительства храма в парке собирали подписи в защиту природного заказника.

В собрании приняли участие молодые люди, подростки, люди среднего и пожилого возраста. По словам одного из жителей, который утверждал, что видел первоначальный план подворья, планировалось, что это будет не часовня, а целый комплекс на площади в несколько гектаров.

Один из блогеров записал по окончании собрания в своем ЖЖ: "Охотно верю, так как, например, на слушаниях в Вешняках женщина в платочке говорит, что нужно под храмы большие участки, "чтобы там всё было, чтобы дом-притча был, чтоб там могли заниматься дети, чтобы были приходские школы при храмах". Вот такой ход конём".

На собрании присутствовал также депутат Звягинцев, который пообещал, что "скоро выпишут ещё одно предписание" и власть позаботится о том, чтобы из парка убрали строительный мусор.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2019. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]