Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
22-12-2010 16:22
 
МНЕНИЕ: "Вред закона о реституции в том, что государство способствует насильственной клерикализации общества" - главный редактор издания о музыке "Classica.FM" ЕВГЕНИЙ БОЙКО

"Портал-Credo.Ru": Вы принимали участие в пикете против передачи недвижимости религиозным организациям. Что явилось причиной этого пикета?

Евгений Бойко: Пикет был вызван тем, что огромное количество зданий, в которых сейчас находятся объекты культуры, может быть просто потеряно для культуры, для образования, для специальных учреждений, в том числе музыкальные и концертные залы. Это меня беспокоит как редактора музыкального издания.

– Одной из Ваших первых акций было обращение к президенту Д.А. Медведеву в связи с органным залом в Челябинске. В каком состоянии сейчас это дело?

– Это дело находится в том состоянии, в котором его запустили инициаторы передачи помещения. А успехи противников передачи пока неочевидны.

Письмо, которое я направлял президенту, было перенаправлено в Министерство культуры, и там все заглохло – ответа я не получил. (...)


© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]