Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
01-11-2010 18:06
 
Игумен Кирилл (Сахаров): кампания против Боголюбского монастыря - звено в "зачистке" традиционных очагов русской духовности

С осуждением кампании против Боголюбского монастыря Владимирской епархии РПЦ МП выступил 1 ноября настоятель московского храма святителя Николы на Берсеневке РПЦ МП, духовник Союза православных братств (СПБ) игумен Кирилл (Сахаров).

"Невооруженным глазом видно, что обвинения в адрес Свято-Боголюбовского монастыря, как говорится, шиты белыми нитками. Это весьма убедительно доказала серия статей защитников монастыря", - зявил игумен Кирилл в интервью "Русской народной линии".

Духовник СПБ акцентировал внимание "на более глубоких аспектах происходящего вокруг святой обители, а именно: по моему мнению, идет настоящая "зачистка" всех тех традиционных очагов нашей духовности, которые не нравятся нашим либералам-модернистам, экуменистам и глобалистам".

"Боголюбовский монастырь, - продолжил о. Кирилл, - является очень важным духовным центром Руси, основанным св. благоверным князем Андреем Боголюбским, по сути - первым некоронованным царем Руси. Там он жил и молился, там же пролилась его святая кровь. Если, не дай Бог, падет эта святая крепость, то после этого будет цепная реакция погрома других подобных очагов. Поэтому сейчас необходимо сделать все для того, чтобы защитить эту духовную твердыню".

"Можно не во всем соглашаться с отцом Петром (Кучером), но это - настоящий ревнитель благочестия и виднейший противник антихристианской глобализации", - заключил игумен Кирилл (Сахаров).


© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]