Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
01-11-2010 17:55
 
Программа в защиту Свято-Боголюбского монастыря вышла на Первом канале телевидения России

В защиту Свято-Боголюбского женского монастыря РПЦ МП, расположенного под г. Владимиром, выступил информационно-правовой портал "Человек и закон" в своей одноименной программе в эфире Первого канала телевидения России 28 октября  в сюжете "Скандал по поводу жестокого обращения с детьми в стенах Свято-Боголюбского монастыря", сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Как уже сообщалось в СМИ, из приюта при монастыре в октябре с.г. сбежали две девочки, и потом еще одна девочка и мальчик. Все они жаловались на истязания.

В монастырь для проверки была направлена представительница Уполномоченного по правам человека в России. По сообщению пресс-службы омбудсмена, факты жестокого обращения с детьми подтвердились, а Следственный комитет по Владимирской области возбудил уголовное дело по ч. 2, п. д) Статьи 127 УК РФ о незаконном лишении свободы заведомо несовершеннолетнего.

Программа "Человек и закон" провела собственное расследование, чтобы выяснить, что на самом деле происходило и происходит за стенами монастыря. По мнению авторов программы "Человек и закон", обвинения сбежавших подростков не находят должного подтверждения, а скандал затеял (под видом защиты измученных детей) священник Виталий Рысев, директор Суздальской православной школы-пансиона.

На сайте программы "Человек и закон" без каких-либо ссылок на решения судов или следственных органов утверждается, что о. Виталий Рысев - "пьяница, против него проводилась прокурорская проверка и чуть не возбудили уголовное дело по факту изнасилования, дурная слава директора тенью легла на пансион, к тому же у пансиона до сих пор нет лицензии на образовательную деятельность, учителя слабые, вот в нем и не хотят учиться". В качестве подтверждения обвинений в адрес священника в эфире программы информационно-правового портала издали показали чье-то заявление, а главным свидетелем обвинения о. Виталия Рысева выступал по виду не очень трезвый человек, недавно уволенный о. Виталием из школы-пансиона. По мнению авторов передачи, о. Виталий Рысев хочет заставить говорить о чужих проблемах, чтобы на этом фоне забыли про него самого.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]