Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
17-06-2010 16:36
 
В регионе с обязательным изучением школьниками ОПК резко увеличилось количество заражений венерическими заболеваниями среди детей и подростков

На Белгородчине за последние семь лет число только заболевших сифилисом подростков увеличилось в 14 раз, детей в возрасте до 12 лет - в 35 раз. Согласно данным областного кожвендиспансера, основным источником заражения являются незащищённые сексуальные контакты, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru" со ссылкой на информацию, предоставленную Белгородским информационным агентством "Bel.Ru".

Специалисты также ссылаются на результаты социологического опроса здешних подростков на тему сексуального опыта. "Наличие половых контактов в своей жизни отметили 15% девочек и 22% мальчиков. При этом 50% из них указали на то, что первый половой акт был совершён в возрасте до 15 лет, а у 5% девочек и у 20% мальчиков – до 12 лет", - указывает источник.

В качестве профилактики врачи делают акцент на половом воспитании детей и подростков в семье и школе с участием специалистов (венерологов, урологов) и психологов, применении презервативов.

В 2006 г. ОПК  стал обязательным предметом для изучения в школах Белгородчины со 2 по 11 классы (в региональном варианте имеет название "Православная культура"). В начале 2010 г. правящий архиерей РПЦ МП архиепископ Иоанн (Попов) поставил задачу священникам осуществлять проверку качества преподавания ОПК, который ведётся светскими педагогами.

В РПЦ МП считают сексуальное просвещение школьников и шире - весь комплекс мер, именуемых "Планированием семьи", - западным изобретением, основное назначение которого разрушить основы русской семейной традиции.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]