Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
21-05-2010 11:00
 
Григория Грабового встречают у входа в колонию родные и десятки журналистов

Пермский краевой суд 20 мая принял решение об условно-досрочном освобождении Григория Грабового. Ранее такое решение вынес суд города Березников, где отбывал наказание Грабовой. Но судебное решение опротестовала прокуратура, сообщает "Комсомольская правда - Пермь".

20 мая вопрос о выходе Грабового на свободу решался повторно. Кассационное представление прокуратуры было оставлено без удовлетворения, а решение Березниковского суда – без изменения.

21 мая Григорий Грабовой выходит на свободу. С самого утра у входа в исправительную колонию толпятся десятки журналистов. Около восьми часов в здание ИК в сопровождении адвокатов с чехлом для одежды вошла супруга Грабового Елена Егерева.

"Мой супруг в колонии вел активный образ жизни, участвовал во всех культурно-массовых мероприятиях, заведовал библиотекой и даже играл в тюремном спектакле, - добавила женщина. – он встал на путь исправления и достоин выйти на свободу".

Источник в исправительной колонии сообщил, что документы на Грабового почти готовы, освободят его ближе к обеду.

На суде его адвокаты Грабового сообщили, что он готов показать на карте, где в "Распадской" находятся тела погибших шахтеров.

Фото: interfax.ru


© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]