Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
02-10-2009 10:55
 
Горно-Алтайск: суд о признании экстремистской литературы Свидетелей Иеговы отказался приостановить рассмотрение дела до вынесения Верховным судом решения по жалобе на решения по Таганрогскому процессу

На проходящем в Горно-Алтайске процессе о признании экстремистской литературы Свидетелей Иеговы суд отклонил ходатайство ответчика (местной религиозной органиации Свидетелей Иеговы) о приостановлении рассмотрения иска прокуратуры на том основании, что аналогичное дело в ближайшее время будет рассматриваться Верховным судом. Об этом корреспонденту "Портала-Credo.Ru" сообщили в пресс-службе Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России.

30 сентября адвокаты Свидетелей Иеговы подали жалобу в Верховный суд по Таганрогскому делу. Месяц назад Ростовский облсуд вынес решение о признании литературы Свидетелей Иеговы экстремистскими материалами и о ликвидации местной религиозной организации в Таганроге. Свидетели Иеговы также подали частную жалобу в высшую судебную инстанцию РФ на отказ в удовлетворении судом своего ходатайства в горно-алтайском процессе.

Вместе с тем, после заявленного ходатайства Свидетелей Иеговы суд в Горно-Алтайске не станет исследовать публикации, которые рассматривались в процессе о признании экстремистской литературы, распространяемой местной религиозной организацией Свидетелей Иеговы в Таганроге.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]