Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
30-06-2009 14:36
 
Церковный Суд РИПЦ над епископами Дионисием и Иринеем, назначенный на 25 июня, не состоялся из-за неявки обвиняемых

Заседание Церковного Суда Русской Истинно-Православной Церкви (РИПЦ) под председательством главы Архиерейского Синода этой Церкви Архиепископа Тихона (Пасечника), назначенное на 25 июня в Воронеже, не состоялось из-за неявки обвиняемых епископов Новгородского и Тверского Дионисия (Алферова) и Верненского и Семиреченского Иринея (Клиппенштейна). Об этом корреспонденту "Портала-Credo.Ru" сообщили в канцелярии Архиепископа Омского и Сибирского Тихона. Сотрудница канцелярии сказала, что обвиняемым епископам послано новое уведомление о явке на Церковный Суд, но дата его пока неизвестна.

Первый Указ Архиерейского Синода РИПЦ с предписанием явиться на Церковный Суд был направлен епископам Дионисию и Иринею 21 мая. Этим Указом дата суда была назначена на 17 июня в Одессе. Оба епископа на Суд 17 июня не явились.

Указ о назначении новой даты Церковного Суда над епископами Дионисием и Иринеем на сайте РИПЦ не опубликован, но, как сообщил Порталу епископ Дионисий, под дверь его храма было "подброшено" письмо, в котором сообщалось, что новое заседание Суда назначено на 25 июня в Воронеже. Епископы Дионисий и Ириней вновь проигнорировали предписание и в Воронеж не поехали. Они пока не располагают какой-либо информацией о том, что происходило в Воронеже.

Епископам Дионисию и Иринею вменяется в вину нарушение канонических норм церковной жизни, "важнейшими из которых являются уклонение от участия в Соборе РИПЦ, отвержение Увещания от Архиерейского Синода РИПЦ от 21 декабря /3 января 2008 г. с призывом к осознанию опасности раскола и покаянию, а также определенно заявленное отложение от Синода РИПЦ, выраженное в "апологии епископов Дионисия и Иринея", и игнорирование Указов об удалении на покой с запрещением в служении до вынесения судебного решения".


© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]