Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
06-12-2008 17:22
 
В российских мечетях молятся за упокой души Патриарха Алексия

Во многих российских мечетях в эти дни совершаются молитвы об упокоении патриарха Московского и всея Руси Алексия II, сообщил корреспонденту "Интерфакс-Религия" представитель главы Центрального духовного управления мусульман России в Москве Растам Валеев.

"Святейший патриарх был настоящим духовным лидером всех россиян. Из жизни ушел величайший человек, и потеря, которую мы все понесли, не сравнима ни с чем", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в воскресенье около полудня делегация ЦДУМ во главе с муфтием Талгатом Таджуддином отправится пешком с Остоженки, где находится московское представительство центрального муфтията, в храм Христа Спасителя, чтобы вместе со всеми проститься с Патриархом Алексием.

Всего в делегации будет около десяти муфтиев, в том числе заместители Т.Таджуддина Альбир Крганов и Тагир Саматов, имам Умар Идрисов (Нижегородская область), Вафа Яруллин (Владимирская область), Джафар Пончаев (Санкт-Петербург) и другие.

Для муфтия Т.Таджуддина это особенно тяжелая потеря, ведь он был знаком с патриархом не одно десятилетие и считал его своим другом, отметил Р.Валеев.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2019. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]