Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
05-12-2008 19:00
 
Глава РОСХВЕ скорбит в связи с кончиной Алексия II

Руководство Российского объединенного союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ), крупнейшего протестантского союза в РФ, выразило глубокие соболезнования в связи с кончиной Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, сообщает РИА "Новости".

"Это утрата не только для чад Русской Православной Церкви, но и для всех россиян. Ибо подвиг веры Патриарха Алексия вдохновлял многих на жизнь ради Господа, ради своего ближнего и ради Отечества. Это истинный пример христианского миссионера - подвижника, нелицемерного проповедника и пастыря, пекущегося об овцах своих", - говорится в заявлении, подписанном председателем РОСХВЕ епископом Сергеем Ряховским.

Российские протестанты отмечают, что "служение Его Святейшества пришлось на непростые, но судьбоносные для России годы".

"Вероятно, нет иных личностей в истории современной России, внесших столь значительный вклад в возрождение христианства и Церкви Христовой. В дело консолидации религиозных конфессий и примирения народов нашей страны. Это должны по-настоящему оценить мы и не забыть наши потомки", - говорится в заявлении российских протестантов.

РОСХВЕ объединяет более 1,5 тысяч христианских общин в России.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]