Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
01-12-2008 18:32
 
Воронежская область: священник, участвовавший в освящении класса, понижен в должности и переведён на другой приход

Правящий архиерей Воронежской епархии РПЦ МП митрополит Сергий (Фомин), руководствуясь решением епархиального совета, освободил от должности настоятеля храма в пос. Грибановка священника Александра Муравьёва и одновременно назначил его штатным псаломщиком одного из приходов соседнего с Грибановкой города - Борисоглебска. В официальном сообщении, размещённом на епархиальном сайте, причина перевода с понижением не называется.

Как пояснил корреспонденту "Портала-Credo.Ru" помощник правящего архиерея Воронежской епархии РПЦ МП по связям со СМИ священник Сергий Заруцкий, "перевод обусловлен внутрицерковными вопросами и не связан с событиями, послужившими причиной судебного разбирательства".

Напомним, что 3 сентября 2007 г. священник Александр Муравьёв провел церемонию освящения класса Грибановской общеобразовательной школы № 3, в который пошёл учиться его сын. Невольным участником церемонии стал сын местного протестантского пастора Алексея Перова, после чего семья Перовых обратилась в суд с гражданским иском о компенсации морального вреда в связи с проведением богослужения в классе.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]