Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
09-09-2008 16:00
 
Митрополит Никодим был гениальным человеком, считает протоиерей Димитрий Смирнов

Митрополит Никодим (Ротов) был гениальным человеком, считает настоятель храма святителя Митрофания Воронежского протоиерей Димитрий Смирнов, сообщает ИА "Regions.Ru".

"Для оценки вклада владыки Никодима нужна целая монография или хотя бы обширная лекция. Митрополит Никодим был гениальным человеком. Это был, безусловно, выдающийся деятель Церкви. Это был необычайно творчески одаренный человек. Изумительные природные качества ума совмещались в нем с неодолимой верой, с необыкновенной преданностью Церкви и беспощадностью к самому себе", - сказал отец Димитрий.

"За свою короткую жизнь он сделал очень много, причем в таких условиях, когда ничто живое не могло расти - в абсолютно атеистическом и зловредном по отношению к Церкви государстве. Его деятельность свидетельствует о том, что с ним был Бог. Его личность была столь значительна, что многие его тогда просто не понимали и даже подозревали в какой-то тайной игре. А он был одной из ключевых фигур в очень сложный период церковной истории. И это счастье, что в Церкви рождаются такие люди", - отметил отец Димитрий.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]