Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
07-08-2008 18:15
 
Экспертиза крови с рубашки Hиколая II займет два дня и пройдет в Эрмитаже, заявил следователь

Старший следователь по особо важным делам Главного следственного управления при Генпрокуратуре РФ Владимир Соловьев планирует в течение двух дней провести экспертизу следов крови с рубашки Hиколая II, хранящейся в Государственном Эрмитаже.

"Мы приехали в Петербург, но никто рубашку забирать из Эрмитажа не собирается. Всю необходимую работу проведем прямо в музее", - сказал В.Соловьев "Интерфаксу".

По его словам, образцы сохранившейся на рубашке крови последнего русского императора размочат в дистиллированной воде.

"Мы рассчитываем провести работу в течение двух дней", - добавил он.

Как сообщалось, В.Соловьев вместе со специалистом в области молекулярно-генетических исследований Евгением Рогаевым вылетел из Москвы в Петербург для оценки пригодности использования крови с рубашки Hиколая II для прямой идентификации с останками, найденными на Урале.

Кровь на рубашке появилась в результате неудачного покушения на Hиколая Александровича в 1891 году, когда тот, еще будучи цесаревичем, ездил в Японию. В Оцу на него напал японский полицейский с мечом, которому удалось ранить Hиколая.

Кровь с рубашки, которая находится в Эрмитаже, планируется, в частности сравнить с ДHК профилей костных останков, найденных в первом захоронении на Старой Коптяковской дороге под Екатеринбургом и с большой степенью точности идентифицированных ранее как принадлежащих последнему русскому императору.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2019. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]