Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
29-07-2008 16:15
 
Прокуратура Анадыря отказала в возбуждении уголовного дела по факту хищения уставных документов Анадырской и Чукотской епархии РПЦ МП

В возбуждении уголовного дела по факту хищения уставных документов прокуратурой г. Анадыря отказано, сообщает в своем ЖЖ иеромонах Агафангел. Там же написано, что сейчас ведутся действия по расследованию незаконного оборота изделий из драгоценных металлов в церковных лавках г. Анадыря и по хищению антиминса из храма пос. Угольные Копи.

Устав и прочие регистрационные документы находятся в следственном отделе. Архиепископ Хабаровский Марк (Тужиков), исполняющий обязанности управляющего Анадырской и Чукотской епархии, не забирает их, так как там, по его мнению, недостаёт документов бухгалтерской и налоговой отчётности, личных дел духовенства и дел приходов. Архиепископ Марк требует от бывшего бухгалтера епархии письменного свидетельства о том, что отсутствующие документы никогда не велись в епархии.

Бывший бухгалтер епархии пригласила адвоката для защиты. По некоторым сведениям, защитник прибыл из Москвы.

Действующий бухгалтер 29 июля 2008 г. получила доступ к банковским счетам Анадырской и Чукотской епархии и информацию о последних платежах.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2019. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]