Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
16-01-2008 15:32
 
Под омофор РИПЦ из РПЦ МП перешел Свято-Троицкий скит в Курской области

Под омофор Русской Истинно-Православной Церкви из Московской патриархии перешел Свято-Троицкий скит в Курской области, возглавляемый схимонахом Иоанном (Ивановым), сообщают "Церковные ведомости РИПЦ".

В прошении насельников Свято-Троицкого скита схимонаха Иоанна (Иванова) и монаха Алексия (Старикова) от 14 августа/27 августа 2007 года на имя Архиепископа Тихона Омского и Сибирского, в частности, говорится:

"Мы, недостойные и многогрешные рабы Пресвятой Троицы чернецы схимонах Иоанн (Иванов) и монах Алексий (Стариков), принадлежащие к Русской Православной Церкви Московского патриархата, по причине полного и окончательного уклонения священноначалия Московской патриархии в ересь экуменизма и сергианства и отступления от Православной Веры, прекратили с ними всякое общение с 2003-го года и поэтому смиренно просим Вас принять нас под свой Святительский Омофор для последующего прохождения пути спасения в канонической ограде Русской Истинно-Православной Церкви".

Схимонах Иоанн (Иванов) с братией шесть лет подвизался в монастыре Рождества Пресвятой Богородицы Курско-Коренной мужской пустыни, пребывающей в подчинении Московской патриархии. Однако в октябре 2002 г. братия в количестве 25 человек была изгнана из монастыря за активное выступление против экуменизма и глобализма.

"После шести лет в монастыре мы уже почти пять лет живем вне стен его, - говорится в письме Архиепископу Тихону Омскому и Сибирскому. - Внутри же монастыря при внешнем евроремонте воцарилась полная мерзость запустения, о которой срамно и глаголати. Мирские власти, не ведающие что творят, превратили Святую Обитель в ярмарочный балаган и доходную точку для скверного бизнеса. Почерк и дух очень характерные. По временному попущению Божию это сейчас и в Оптиной Пустыни, и в Троице-Сергиевой Лавре, кратко сказать – везде. Так предсказано святыми отцами Церкви".

Отойдя от местного правящего архиерея и прекратив поминовение его и Патриарха Алексия II схимонах Иоанн и монах Алексий пытались искать поддержку и окормление у "оппозиционного" епископа Ипполита Тульчинского и Брацлавского, затем, внимательно изучив все ныне существующие течения и группы, они приняли решение перейти под омофор Русской Истинно-Православной Церкви.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2019. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]