Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
18-12-2002 11:37
 
Мусульманские лидеры Гонконга выразили протест в связи с антитеррористическими учениями, во время которых воображаемые террористы были одеты в традиционные мусульманские одежды

Мусульманские лидеры Гонконга выразили протест полицейскому руководству провинции в связи с недавними антитеррористическими учениями, во время которых воображаемые террористы были одеты в традиционные мусульманские одежды, сообщает "Благовест-инфо".

"Полиция поступила неверно и нанесла оскорбление многим людям, - заявил председатель Фонда исламской общины (ФИО) Гонконга Саид Уддин. - Антитеррористические действия не должны быть направлены против представителей той или иной религии". По словам Уддина, после консультаций с другими мусульманскими лидерами Гонконга он намерен направить жалобу в правительство и потребовать официальных извинений.

Как заявила пресс-секретарь полиции Гонконга Маргарет Хо, учения не были направлены "против какой-то расы или религиозной общины". Тем не менее, сообщила Хо, полиция "рассмотрит возражения" мусульманских лидеров.

Во время учений блюстители порядка должны были спасать воображаемых заложников из гонконгского аэропорта Чеп Лак Кок, захваченного "террористами". Согласно сценарию учений, "заложники" прилетели в Гонконг с Ближнего Востока и направлялись в Новую Зеландию.

Число мусульман, проживающих в Гонконге, составляет 120 000 человек.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]