Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
17-10-2007 14:00
 
Освященный Собор РПСЦ готовится утвердить проект постановления, осуждающего экуменизм

Второй день работы Освященного Собора РПСЦ начался с отчетного доклада предстоятеля Церкви Митрополита Корнилия. Митрополит отчитался перед соборянами о своей работе за 2 года, а также обобщил впечатления от многочисленных поездок по Уралу и Сибири, в которых он провел полтора последних месяца, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Затем Собор перешел к вопросу об экуменизме. С докладом выступил делегат Собора А.В.Езеров. В результате обсуждения этого вопроса был разработан проект соборного определения экуменизма с канонической и догматической оценкой этого учения. Экуменизм называется в этом определении "пагубной ересью", а всякие формы экуменизма для христиан РПСЦ запрещаются.

Утверждение проекта планируется на вечернем заседании Собора.

Вторым вопросом повестки дня были разобраны отношения с Русской Православной Церковью Московского патриархата (РПЦ МП). В докладах были охарактеризованы многочисленные лжеучения, возникшие в недрах новообрядчества за последние 300 лет. Соборяне констатировали необходимость утверждения нового чиноприема от никонианства и подготовки вероучительного документа с квалификацией нынешнего догматического и канонического состояния новообрядчества и конкретно РПЦ МП.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2019. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]