Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
21-09-2007 12:55
 
Неизвестные вновь осквернили крест на Поклонной горе в Санкт-Петербурге

Неизвестные вандалы вновь осквернили царский крест на Поклонной горе в Санкт-Петербурге. В преддверии праздника Рождества Пресвятой Богородицы символ православной веры, обозначающий место будущего храма во имя святых царственных мучеников, был найден наполовину обгоревшим. 

Его нижняя часть, до косой перекладины, обуглилась - так, что святыню придется восстанавливать вновь, сообщила корреспонденту "Портала-Credo.Ru" председатель организации "Соборное дело" Людмила Николаевская. Верующие намерены сделать это к празднику Крестовоздвижения.

Злоумышленники бросили на месте преступления бутылку с остатками горючей смеси и обгоревшие куски джинсовой ткани, которой обматывали основание креста, чтобы он лучше горел. Об этом говорится в заявлении, направленном верующими по факту вандализма в 34-й отдел милиции Санкт-Петербурга.

Это уже второй подобный случай за нынешний год: 12 июня, в день памяти святой царевны Татьяны Николаевны, крест сломали в двух местах, с него была сорвана икона святой царской семьи. Нашли его вдалеке от места установки: похоже, кто-то тащил туда тяжелую конструкцию тросом. Но правоохранительные органы не заинтересовались случившимся. Приехавший на место милиционер заявил, что крест упал от ветра. 

Поклонная гора, находящаяся в районе станций метро "Озерки" и "Удельная", - самое высокое место на севере Санкт-Петербурга. Ее верхняя точка достигает 56 метров. Именно здесь в 2002 году по благословению митрополита Владимира (Котлярова) было решено установить закладной трехметровый крест храма, который предполагалось возвести при поддержке Офицерского собрания. Во все царские даты, а также еженедельно по пятницам богомольцы мирским чином читают здесь акафист святым царственным мученикам.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]