Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
15-05-2007 19:23
 
Патриарх Алексий II сказал Митрополиту Лавру, что мы стоим на пороге завершения гражданской войны

Встреча Патриарха Московского и всея Руси Алексия II с прибывшим в российскую столицу Митрополитом Лавром прошла вечером 15 мая "в теплой обстановке", сообщил "Интерфакс" со ссылкой на секретаря Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерея Николая Балашова.

"Патриарх Алексий сердечно приветствовал членов делегации и выразил радость в связи с приближением полного восстановления церковного единства", - сказал собеседник агентства.

По его словам, предстоятель РПЦ МП также вспомнил о том, как начинался путь к этому единству три года назад, когда Митрополит Лавр совершил первый официальный визит в Россию.

"Три года назад мы вместе молились, вместе заложили камень в основание храма на трагическом месте Бутовского полигона. С тех пор время пролетело быстро, и 19 мая мы будем освящать этот новый храм", - сказал Патриарх.

Он поблагодарил Бога за то, что Русская Церковь в отечестве и за границей теперь вместе, несмотря на все трудности, возникавшие на пути к воссоединению за это время.

"Сейчас мы стоим перед историческим событием - прекращением раскола в нашем народе, который в начале XX века породила гражданская война", - отметил Алексий II, слова которого приводит церковно-научный центр "Православная энциклопедия".

В свою очередь, лидер РПЦЗ(Л) выразил удовлетворение по поводу того, что продолжавшаяся три года работа комиссий пришла к благополучному завершению.

Встреча проходила за закрытыми дверями.

Фото: "Седмица.Ру"


© Портал-Credo.Ru, 2002-2019. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]