Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
07-05-2007 17:15
 
МНЕНИЕ: "Владыка Антоний (Блюм) был готов дать клирикам отпускные грамоты в Константинопольский патриархат" - клирик храма Константинопольского патриархата во имя св. пророка Илии в Девоне (Великобритания) протодиакон ПЕТР СКОРЕР

"Портал-Credo.Ru": Отец Петр, 6 мая исполнился год с тех пор, как владыка Василий (Осборн) обратился с просьбой благословить его переход из Московского патриархата в Константинопольский. Как вы думаете, в Московской патриархии (МП) предполагали, что владыка может обратиться с таким письмом?

Протодиакон Петр Скорер:  Не знаю.

– А если бы владыка не обратился к МП, он продолжал бы быть возглавлять Сурожскую епархию?

– Тоже невозможно сказать. Однако, как известно, МП не хотела назначить его правящим архиереем после кончины митрополита Сурожского Антония (Блюма), хотя митрополит Антоний хотел, чтобы именно владыка Василий был правящим архиереем. Но это не вписывалось в планы МП относительно Сурожской епархии. Также могу сказать, что владыка Антоний был готов дать отпускные грамоты тем клирикам, которые хотели бы перейти в Константинопольский патриархат. Это известно достоверно, хотя и редко об этом говорится. (...)


© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]