Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
27-06-2006 19:42
 
ДОКУМЕНТ: Протест Международного союза советских офицеров в связи в клерикализацией российской армии

Протест
Международного Союза Советских офицеров
в связи в клерикализацией Российской Армии

В соответствии с решением Министерства обороны России в период с 26 по 29 июня 2006 г. на базе Балтийского военно-морского института (г. Калининград) состоятся IV Всероссийские сборы духовенства Русской православной церкви Московского патриархата.

Проведение этого мероприятия на военном объекте грубо попирает принципы свободы совести, светскости государства и является незаконным. Причём нагло нарушается даже ныне действующая буржуазная Конституция РФ.

Под благим предлогом "патриотического воспитания" Армия превращается в полигон поповского мракобесия, где с помощью РПЦ воспитывается преданность продажному воровскому режиму, воинов приучают лизоблюдству перед стоящими у власти грабителями и насильниками трудового народа. Видимо нынешние генералы и адмиралы забыли о своей клятве верности трудовому народу многонациональной страны и всему чем они обязаны Советской власти и чему их учили в советских военных академиях.

Патриотичность нынешней РПЦ – миф. Она способна лишь благословлять на империалистические или братоубийственные войны. В результате чего, операции по борьбе с бандформированиями в Чечне был придан христианско-мусульманский конфликт. В годы гражданской войны РПЦ встала на сторону палачей и душителей трудового народа – Колчака, Деникина, атамана Семёнова и пр. Эта организация всегда там, где власть и деньги. Даже в годы Великой Отечественной войны одна часть духовенства откликнулась на призыв Великого Сталина и организовала сбор средств "В помощь фронту", а другая встречала хлебом – солью фашистских захватчиков, сотрудничала с гитлеровцами на оккупированной территории и окормляла власовских предателей.

Как известно в русско-японскую войну вместо пушек и снарядов на фронт везли иконы и хоругви, пытались одолеть японцев крёстными ходами. В годы Первой Мировой войны военные священники заставляли воинов петь "Боже царя храни" и доносить на революционно-настроенных матросов и солдат. Однако это не спасло армию от массового дезертирства, а самодержавие от краха.

Сегодня РПЦ нагнетает в Армии ксенофобию, в т.ч. исламофобию, порождает религиозное неравенство, сеет национальную и религиозную ненависть и вражду,раскалывает воинские коллективы превращаются в арену выяснения межрелигиозных противоречий. Об этом неоднократно заявляли представители отечественной науки, а также ряда религиозных организаций, в том числе православные старообрядцы и мусульмане. От себя добавим, что церковь прививает воинам ненависть к коммунистическим идеалам и Советской власти. Поистине опиум народа!

Мы, Советские офицеры обращаемся к руководству Вооружённых Сил, главнокомандующим Видами ВС РФ, командующим объединений, командирам соединений и частей. Именно Вы своими незаконными действиями порождаете в Вооружённых Силах правовой нигилизм, мракобесие и оболванивание. Военное духовенство уже было в российской истории. Ничего кроме духовного лицемерия и воспитания воинов в духе преданности антинародным режимам оно не способно принести. Вы, генералы, адмиралы и офицеры Российской Армии обязаны служить трудовому народу, всем народам СССР и каждому гражданину независимо от его национальной или религиозной принадлежности.

Сегодня повсеместно наблюдается неумение армейского руководства работать на конституционных принципах и воспитывать воинов на основе действующего законодательства, неспособность воспитывать воинов в духе интернационализма. Дело воспитания воинов многонациональной и поликонфессиональной страны отдано на откуп РПЦ. Таким образом, командование и органы воспитательной работы фактически расписались в своём бессилии. Сейчас на призывных пунктах можно услышать: "Ваша Армия православная – пусть православные в ней и служат!". Своими неграмотными и незаконными действиями Вы раскалываете Вооружённые силы по религиозному и национальному признаку.

Напоминаем Вам, что в соответствии с Федеральным законом "О статусе военнослужащих", "военнослужащие не вправе использовать свои служебные полномочия для пропаганды того или иного отношения к религии". Тем не менее, начальник Генерального Штаба ВС РФ генерал армии Ю. Балуевский распорядился предоставить церкви Балтийский ВМИ для проведения сборов духовенства и обеспечить их выход в море на боевом корабле. А офицерам Балтийского флота отведана роль обслуги этого шоу - сборов несуществующего де-юре "военного духовенства".

МССО не выступает против религиозных объединений, но настаиваем на уважении со стороны РПЦ и других религиозных организаций законов своей страны и следовать евангельскому: "Кесарево – кесарю, Богу – богово". 83-е правило святых апостолов гласит: "епископ, или пресвитер, или диакон, в воинском деле упражняющийся…да будет извержен из священнаго чина", а в 7-м правиле IV Вселенского Собора читаем: "Вчинённым единожды в клир определили мы не вступати на военную службу. Иначе дерзнувших на сие… предавать анафеме".

От командного состава Вооружённых Сил мы требуем соблюдения в Вооружённых Силах конституционных принципов светского государства и воспитания воинов в духе подлинного интернационализма, равенства воинов не зависимо от их отношения к религии.

Хватит экспериментировать над армией и флотом!

Председатель Высшего Совета МССО, адмирал Н.И. ХОВРИН

Председатель ЦИК МССО,
генерал-лейтенант А.Г. ФОМИН

Исх. № 44 от 23 июня 2006 г.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2019. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]