Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
23-06-2006 18:09
 
Ни в одной стране мира будущих священников не призывают в армию, говорит ректор Санкт-Петербургской католической семинарии

"Мы должны уважать любой принятый закон, но это вовсе не означает, что при этом в душе мы будем с ним согласны". Так прокомментировал корреспонденту "Портала-Credo.Ru" отмену отсрочек для студентов высших учебных заведений ректор Санкт-Петербургской Высшей духовной католической семинарии отец Римонтас. При этом он заявил, что практики призыва в армию будущих священников нет ни в одной стране мира.

"Хотя, в чем-то я могу согласиться с теми, кто считает, что служба в армии мождет пойти молодым людям на пользу", - отметил о.Римонтас. - "Конечно, из армии они вернутся более возмужавшими. Кстати, я сам служил здесь, в Санкт-Петербурге. А уже потом в Латвии поступил в семинарию".

По словам о.Римонтаса, в Санкт-Петербургской католической семинарии учатся 55 человек. Многие из них - старше 27 лет, некоторые уже отслужили в рядах Вооруженных сил. Кроме того, в число этих студентов входят и граждане других стран - в частности, Белоруссии. Так что, по мнению ректора, реально закон об отмене острочек может коснуться лишь 5-7 человек, обучающихся сейчас в Санкт-Петербургской семинарии.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]