Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
23-05-2006 16:18
 
Осквернение часовни блаженной Ксении - дело рук сатанистов, считают посетители старейшего погоста северной столицы

Осквернение часовни блаженной Ксении - дело рук сатанистов, которые давно "облюбовали" Смоленское кладбище в Санкт-Петербурге. В этом уверены посетители старейшего погоста северной столицы, прихожане храма и жильцы ближайшего к кладбищу дома на Камской улице, с которыми побеседовал корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Перевернутый крест с числом 666, который вандалы намалевали черной краской на двери часовни, - известный знак сатаны. "Мы часто встречаем подобные надписи и такие же вырванные из земли и перевернутые кресты на могилах", - говорят те, кто часто бывает на кладбище. Вблизи храма и часовни много раз видели людей в черных балахонах, на местах своих ночных "бдений" они оставляют кострища. 

В феврале этого года ненавистники Христа хладнокровно выбили глаза на чтимой многими поколениями верующих мозаичной иконе Спасителя в старинном некрополе вблизи часовни святой Ксении. Ее реставрация до сих пор не завершена и, во избежание дальнейших выходок сатанистов, церковный приход изготавливает для фрески бронированное стекло. 

На этот раз поймать злоумышленников, только что совершивших преступление, удалось благодаря системам видеонаблюдения, которые установили у главных святынь кладбища. Двоих молодых людей задержали при выходе за ворота. У них изъяли маркеры с несмываемой краской. Возбуждено уголовное дело по ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами захоронения).

Часовня небесной покровительницы северной столицы святой Ксении Петербургской была возведена в начале ХХ века. Это место паломничества верующих к на месту упокоения блаженной, причисленной РПЦЗ к лику святых в 1977 году, а РПЦ МП - в 1988 году.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2019. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]