Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
10-04-2006 18:10
 
Нападение на Соборную мечеть Дзержинска нельзя расценивать, как простое хулиганство, считает руководитель ДУМНО Умар-хазрат Идрисов

По мнению председателя Духовного управления мусульман Нижегородской области Умар-хазрата Идрисова, нападение на мечеть в канун праздника Рождества Пророка Мухаммада, когда полтора миллиарда мусульман по всему миру собираются в мечетях, чтобы отметить этот светлый праздник, нельзя называть простым хулиганством, сообщает РИА "Кремль".

Напомним, в минувшие выходные семь подростков обкидали Соборную мечеть г. Дзержинска камнями и бутылками с зажигательной смесью.

"К сожалению, нападение на Соборную мечеть города Дзержинска — не первый случай вандализма против нижегородских мечетей". Председатель ДУМНО напомнил, что два года назад бутылки с зажигательной смесью бросали и в находящуюся на Автозаводе мечеть "Тауба". Злоумышленники нарисовали на стенах мечети фашистскую символику.

"Думаю, что основная причина этого и других нападений на храмы — нежелание представителей судебной ветви власти характеризовать подобные действия как попытки разжигания межнациональной и межконфессиональной вражды".

"На мой взгляд, хулиганство — это когда в подъезде выкручивают лампочки, или мусорят на улице, а не когда на почве расовой ненависти убивают детей и не когда оскверняют наши храмы", - отметил председатель ДУМНО.

"Можно сколько угодно грозить "хулиганам" пальцем, но пока к подобным преступлениям не будут подходить со всей строгостью закона, они будут продолжаться. И дай Бог, чтобы это не повлекло серьезных жертв и конфликтов", добавил Умар-хазрат Идрисов.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2019. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]