Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
13-03-2006 11:10
 
Британский имам одобрил теракты в лондонском метро

Имам мечети, которую посещали смертники, взорвавшиеся летом в лондонском метро, заявил, что одобряет их действия. По его словам, теракты заставили общество обратить внимание на "проблемы мусульманской общины", в то время как многочисленные конференции не привели ни к чему. Имам подтвердил, что лидер террористов также посещал его проповеди.

Имам мечети в Западном Йоркшире, которую посещали террористы, ответственные за взрывы в лондонском метро 7 июля, одобрил их действия в тайно записанной беседе с репортером, сообщает Центральный Еврейский Ресурс со ссылкой на MIGnews.com.

Духовный лидер имам Хамид Али сказал, что теракты заставил людей обратить внимание на существовании мусульманской общины, тогда как мирные встречи и конференции не приносят результатов. Он отметил, что лидер террористов посещал проповеди в его мечети.

Издание Sunday Times сообщает, что эти заявления противоречат публичным высказываниям духовных лидеров мусульманской общины Великобритании непосредственно после нападений 7 июля, в которых они осуждали теракты.

Британская разведка так и не смогла выяснить, каким образом террористы провезли взрывчатку в Лондон. В попытке пролить свет на эту загадку, репортер урожденный Бангладеша изображал из себя студента и жил среди мусульман в Бистоне, где выросли трое террористов, совершивших нападения 7 июля. Он и сделал запись заявлений Хамида Али.

Опрос, проведенный Sunday Times, показывает, что британцы не верят в перспективу мирного сосуществования с мусульманами, проживающими в Великобритании. Почти две трети опрошенных считают, что напряжение будет возрастать, и только 17 процентов настроены оптимистично. 52 процента утверждают, что после терактов они настроены менее терпимо к другим религиям.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2019. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]