Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
09-02-2006 18:56
 
В России могут появиться политики, исповедующие протестантскую веру, заявил член Общественной палаты РФ епископ Сергей Ряховский

Российское общество пока настороженно воспринимает саму мысль о том, что могут привнести протестантские церкви или, к примеру, политик-протестант в жизнь страны. Однако появление мирянина, исповедующего протестантскую веру, в числе политических лидеров вполне возможно. Как сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru", об этом заявил член Общественной палаты РФ и лидер Российского объединённого союза христиан веры евангельской епископ Сергей Ряховский, выступая во время международной конференции "Религия и гражданское общество", состоявшейся 9 февраля в Российской академии госслужбы при президенте РФ.

По словам Сергея Ряховского, сами евангельские общины не участвуют в политической жизни, однако их члены являются активными строителями гражданского общества - создают по всей стране реабилитационные центры, посещают социальные учреждения и тюрьмы. После 2000 года, как отметил Ряховский, протестантские церкви оказали помощь каждому второму детскому дому и более 600 колониям и тюрьмам, раздали тысячи бесплатных обедов. Помимо этого, протестанты приняли участие в общероссийской акции "Поезд в будущее", которая теперь проходит во многих регионах России.

По мнению Сергея Ряховского, интеграция евангельских верующих в российское общество уже достигла такого уровня, что президент РФ пригласил в Общественную палату РФ представителя протестантизма. Ряховский также заявил: "Очень приятно, что со стороны руководства нашего государства есть серьёзная поддержка протестантских социальных проектов". Наряду с этим епископ Сергей Ряховский заметил, что в гражданском обществе недопустима ситуация, когда одна организация борется с другой, создаёт антисектантские центры и фактически выступает против признанной в обществе другой христианской церкви.

По словам Ряховского, "мы будем анализировать любое дискриминационное заявление - если его сделает пастырь или епископ, то мы разберёмся сами, а если чиновник, то будем добиваться снятия его с должности".


© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]