Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
31-01-2006 13:33
 
Пермский муфтий Мухаммедгали Хузин заявил в официальные инстанции о готовящемся на него покушении

Достоянием гласности стало обращение пермского муфтия Мухаммедгали Хузина в администрацию президента России, Совет безопасности РФ, Генеральную прокуратуру РФ и ФСБ РФ, в котором он сообщает о якобы готовящемся на него "покушении с целью убийства", сообщает корреспондент "Портал–Credo.Ru".

По словам муфтия, мотив готовящегося преступления состоит в желании устранить его с поста председателя Исполнительного комитета Центрального духовного управления мусульман России (ЦДУМ), а само преступление предполагается совершить на территории Пермской области.

В числе организаторов "заговора" муфтий Хузин называет некоторых региональных муфтиев в составе ЦДУМ, а также главу ЦДУМ шейх-уль-ислама Талгата Таджуддина. К сегодняшнему дню некоторые из перечисленных в письме лиц вызваны в органы прокуратуры и уже дали свои пояснения.

Письмо датировано 25 ноября 2005 года. Напомним, в ноябре 2005 года после соответствующего решения Пленума ЦДУМ указом шейх-уль-ислама Талгата Таджуддина пермский муфтий Мухаммедгали Хузин был отставлен с должностей председателя Исполкома и первого заместителя председателя ЦДУМ, а Исполком ЦДУМ упразднен. Тогда же Хузин отказался признать легитимность решений Пленума, но согласился с указом Талгата Таджуддина "из уважения к его личности". Однако письмо с сообщением о готовящемся покушении написано им на бланке уже несуществующего юридически Исполкома ЦДУМ, а подпись под ним сопровождается перечнем должностей, с которых Мухаммедгали Хузин был снят.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]