Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
26-01-2006 18:26
 
Московская община "Царства Божьего" намерена отстоять своё право на Дом молитвы в Арбитражном суде

Пятидесятническая община движения "Царство Божие" намерена отстаивать своё право на Дом Молитвы в суде при поддержке адвокатов Славянского правового центра. Об этом в беседе с корреспондентом "Портала-Credo.Ru" заявил глава Ассоциации церквей ХВЕ "Царство Божие" (входит в РОСХВЕ) пастор Мануэль Моралес. Как сообщается в пресс-релизе, распространённом Славянским правовым центром 19 января 2006 года, в Арбитражный суд г. Москвы с иском к общине "Царство Божие" о признании принадлежащего ей молитвенного дома собственностью Российской Федерации и изъятии у Церкви данного помещения, обратилось Агентство по управлению федеральным имуществом. Спорное помещение в 1992 году было приватизировано заводом "Калибр", а в 1997 г. было продано церкви. Свои требования агентство обосновывает тем, что приватизация имущества ОАО "Калибр" якобы была произведена с нарушением закона. По словам адвоката СПЦ Владимира Ряховского, у агентства нет никаких прав на Дом молитвы, так как истек срок исковой давности, составляющий в подобных случаях три года. По мнению Ряховского,"невозможно считать данную ситуацию чем-то иным, нежели возобновлением попыток "прикрыть" неугодную церковь. За все эти годы не удалось запугать ее с помощью незаконных пикетов и милицейских облав".

Как подчеркнул в интервью "Порталу-Credo.Ru" Мануэль Моралес, во время первого судебного заседания 24 января 2006 года церковь предоставила все необходимые доказательства её права на владение Домом молитвы. По словам Моралеса, представители обвинения на заседание не явились, и следующее заседание состоится 21 февраля. Руководство завода ОАО "Калибр", подчеркнул Моралес, находится в данном случае на стороне церкви "Царство Божие", так как считает, что оно имело право продавать здание церкви в 1997 году. В исковом заявлении Агентства по управлению федеральным имуществом говорится также о том, что к ним с заявлением о том, что церковь "Царство Божие" незаконно владеет Домом молитвы, обратился один из депутатов Госдумы РФ. По словам пастора Моралеса, верующим известно, что этот депутат, желающий отобрать Дом молитвы у общины, принадлежит к фракции ЛДПР, потому что одна из местных жительниц, живущих по соседству с Домом молитвы, постоянно писала депутату ЛДПР жалобы. Моралес отметил, что имя депутата ему неизвестно.

Церкви, входящие в Ассоциацию церквей ХВЕ "Царство Божие", принадлежат к международному движению Всемирная Церковь "Царство Божие", которое возникло в Бразилии в 1977 году. К движению принадлежат сотни харизматических церквей и миллионы последователей в десятках стран мира. В Россию бразильские миссионеры приехали в начале 90-х гг. ХХ века.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2019. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]