Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
03-01-2006 14:38
 
МНЕНИЕ: "В 2005 г. евреи России открыли для себя, что они – народ", - председатель КЕРООР и Объединения религиозных общин современного иудаизма в России раввин ЗИНОВИЙ КОГАН

Портал–Credo.Ru: Как по Вашему, увеличилось или уменьшилось в минувшем году, влияние религиозного фактора в политической и общественной жизни России?

Раввин Зиновий Коган: Влияние религиозного фактора, на мой взгляд, увеличивается с каждым годом, и это способствует укреплению единства России. Религия – это связь, связь общей традиции, общих надежд, все, что составляет дух страны.

Что касается иудаизма, то, безусловно, что он органично живет со всеми религиями. При этом мне представляется, что различные секулярные и атеистические движения также оживают и восстанавливают свои позиции. И в этом нет ничего страшного. Такое может происходить только в стране, где существует реальная свобода совести. И только в условиях свободной мировоззренческой атмосферы наша страна может развиваться дальше и делать правильные шаги.

Политический крах Советского Союза, вовсе не означает крах религиозного единства того пространства, которое охватывалось границами СССР. Такие религии как иудаизм, ислам сохранили свои связи и продолжают их сохранять. Это видно и на примере создания Межрелигиозного Совета СНГ, и предстоящего будущим летом саммита религиозных лидеров в Москве. (...)


© Портал-Credo.Ru, 2002-2019. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]