Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
01-12-2005 13:15
 
Руководство Центрального духовного управления мусульман настаивает на том, чтобы Роман Силантьев попросил у верующих прощения

Исполнительный секретарь Межрелигиозного совета России Роман Силантьев и многие другие православные журналисты получают одностороннюю информацию, интерпретируют ее, а в результате получается клевета. Об этом в интервью "Порталу-Credo.Ru" заявил официальный представитель Центрального духовного управления мусульман России (ЦДУМ) в Уфе и один из заместителей Верховного муфтия России Талгата Таджуддина, который пожелал, чтобы его имя не упоминалось.

По его словам, несмотря ни на что, исламское вероучение предписывает прощать таким людям, как Роман Силантьев, нанесенное оскорбление через три дня. Однако при этом и другая сторона обязана через три дня, согласно Корану, принести свои извинения.

Представитель аппарата ЦДУМ в Уфе отметил, что заявления, которые содержатся в сочинениях Романа Силантьева, сами по себе подсудны. К тому же в клеветническую кампанию против ислама втягиваются и другие люди: "Подобную ложь можно сравнить с водкой или же наркотиками". По мнению представителя ЦДУМ, в настоящее время многие "случайные люди" и эксперты стараются дискредитировать ислам в целом, опорочить его, дать вольное толкование мусульманскому учению. Тогда как мусульманам не дают даже объяснить свою позицию. Сотрудник аппарата ЦДУМ подчеркнул, что "с мусульманами надо работать в уважительном духе, а так я, например, никого не боюсь по-прежнему, кроме дьявола".


© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]