Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
22-11-2005 18:18
 
МНЕНИЕ: "Раз наш владыка выходит на федеральный уровень, то и внимание местных органов власти к нему будет многократно увеличено", - сотрудник информационного отдела Саратовской епархии РПЦ МП иеромонах ДОРОФЕЙ (Баранов)

"Портал-Credo.Ru": Совсем недавно епископ Саратовский и Вольский Лонгин (Корчагин) был избран во вторую треть Общественной палаты РФ от общественных организаций. Это стало результатом активного участия епархии в общественной жизни области?

Иеромонах Дорофей: Социально значимых событий, в которых принимает участие Саратовская епархия, в области происходит довольно много. К примеру, это съезд православной молодежи, который прошел в июне 2004 года. Кроме того, можно говорить о том, что действительно успешно летом 2005 года была проведена конференция, посвященная проблемам распространения неопятидесятнических сект в России. Это епархиальное мероприятие носило даже международный характер, и было подробно освещено в саратовской прессе.

Отношения Саратовской епархии с властными структурами, с губернатором и его администрацией, с военными учреждениями и частями редко выносятся на уровень публичного обсуждения. В большей степени отмечаются такие события, как заключение договора о сотрудничестве с Социально-экономическим университетом Саратова, совместные акции епархии с Саратовским государственным университетом. Владыка Лонгин часто посещает Саратовский университет. Недавно епископ принимал участие в открытии нового университетского учебного корпуса. (...)


© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]