Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
21-11-2005 18:13
 
Министерство юстиции РФ пытается "притормозить" положения своего доклада по поправкам в религиозное законодательство

Представители Министерства юстиции РФ активно пытаются убедить представителей общественности в том, что ставший достоянием гласности доклад по поправкам в религиозное законодательство является сугубо рабочим документом, и первая его апробация показала, что большинство положений доклада вряд ли будут
претворены в практику. Об этом стало известно корреспонденту "Портала-Credo.Ru" из источников, близких к органам федеральной власти РФ.

Это касается положений об ограничении иностранного миссионерства, а также строгой монополии одной централизованной религиозной организации. Последнее предложение, как сообщается, не приняли даже представители тех централизованных религиозных организации, которые могли бы при данном раскладе стать этими самыми монополистами.

Кроме того, поскольку данный документ является конфиденциальным, в настоящий момент в Совете Безопасности проводится служебное расследование по факту утечки данной информации.

Источник вместе с тем сообщил, что юридическое ведомство будет продолжать настаивать, например, на положении о том, что число религиозных организаций, необходимое для создания централизованной религиозной организации, следует увеличить с трех до десяти.

Кроме того, наиболее важным вопросом, обсуждаемым представителями власти с религиозными кругами, будет вопрос о соотношении имущественных прав местных и централизованных религиозных организаций.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2019. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]