Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
25-10-2005 12:55
 
Руководство гимназии "Радонеж" объявило мораторий на обсуждение конфликта с главой братства "Радонеж" Евгением Никифоровым

Любые обсуждения скандала вокруг гимназии "Радонеж" и конфликта ее преподавателей с главой одноименного братства Евгением Никифоровым необходимо прекратить. Об этом корреспонденту "Портала-Credo.Ru" заявила Наталья Московцева, учитель русского языка, фактически занимающая в настоящее время пост директора классической гимназии "Радонеж".

Участие в дискуссиях о том, кто прав, а кто виноват, превращаются, по словам Н. Московцевой, в "развлекаловку, и создают впечатление о том, что все замешаны в этой грязи". Как отметила директор гимназии, их школа переживает трудный период. Преподаватели надеются, что возникшие проблемы разрешаться "в правовом аспекте, и по милости Божией". Н. Московцева также сообщила "Порталу-Credo.Ru", что 21 октября, согласно намеченному графику, состоялась встреча представителей "гимназического" братства "Радонеж" во главе с Виктором Пономаревым с архимандритом Амвросием (Юрасовым), духовником братства "Радонеж", главой которого является Евгений Никифоров.

Другая сторона в лице Евгения Никифорова и его сторонников на встрече не присутствовала. По мнению Н. Московцевой, конкретных результатов беседа с духовником братства не принесла, а поэтому встречи и обсуждения этой проблемы будут продолжаться и дальше - представители гимназии готовы к диалогу. Бывший директор гимназии священник Алексий Сысоев заявил "Порталу-Credo.Ru", что он в этой борьбе также не желает принимать никакого участия и хотел бы остаться в стороне.

Конфликт Евгения Никифорова, руководителя организации-учредителя гимназии, с преподавателями гимназии начался весной 2005 года и закончился увольнением священника Алексия Сысоева. Причиной разногласий стало различное понимание концепции будущего развития гимназии. Обострение конфликта произошло 17 октября, когда обе стороны попытались окончательно утвердится в гимназии, и подали друг на друга в суд по обвинению в попытке захвата учебного заведения незаконным путем. Кроме того, 18 октября преподавателями гимназии был избран "альтернативный" председатель братства "Радонеж" Виктор Пономарев.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2019. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]