Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
17-10-2005 15:33
 
ДОКУМЕНТ: Обращение конференции Союза православных братств к Патриарху Алексию II в защиту общины церкви святителя Николы на Берсеневке

ЕГО СВЯТЕЙШЕСТВУ

СВЯТЕЙШЕМУ ПАТРИАРХУ

МОСКОВСКОМУ И ВСЕЯ РУСИ

АЛЕКСИЮ II

Ваше Святейшество!

Мы, участники юбилейной конференции Союза Православных братств, выражаем глубокую озабоченность положением общины церкви святителя Николы на Берсеневке, которой угрожает ликвидация из за отказа принять ИНН и ОГРН.

С первого дня после открытия храма в нем совершаются строго уставные службы, сопровождающиеся глубокими наставлениями настоятеля. Многие члены различных православных патриотических организаций прошли в храме серьезное воцерковление. Сотрудники десятков соседних организаций и особенно фабрики "Красный Октябрь" обрели в лице храма для себя духовную опору и утешение.

За 14 лет существования общины проведен огромный объем ремонтно - реставрационных работ, благодаря которым церковь свт. Николы на Берсеневке стала одной из красивейшихв столице.

Все эти годы община церкви была в центре борьбы за церковное единство на Украине. Неоднократно члены общины выезжали в различные города Украины для участия в крестных ходах и других мероприятиях в защиту Православия.

Сотни паломников с Украины останавливались на Берсеневке, десятки студентов Свято-Тихоновского университета благотворительно жили здесь.

Можно еще много перечислять заслуги общины перед нашей Церковью и Родиной - это и помощь Сербии, и вклад в сближение с Русской Зарубежной Церковью и в уврачевание церковного раскола XYII века, опекание одной из крупнейших больниц столицы (№ 83) и лучшей школы (№ 19) и т.д. Всему этому будет нанесен непоправимый удар в случае ликвидации общины и изгнания настоятеля. Несомненен серьезный негативный резонанс в международном масштабе.

Просим Ваше Святейшество принять во внимание наше усердное печалование за общину церкви св. Николы на Берсеневке и ее настоятеля..

14. 10. 2005 год.

Испрашиваем Ваших благословения и святых молитв.

Вашего Святейшества смиренные послушники

участники юбилейной конференции Союза Православных братств:

Председатель Союза Православных братств, Глава Союза Православных хоругвеносцев

(подпись) Л. Д. Симонович-Никшич.

Глава Союза "Христианское Возрождение"

(подпись) В. Н. Осипов.

Председатель Православного братства Александра Невского Русского Движения Украины

(подпись) Ю. Н. Егоров.

Председатель Союза Православных братств Украинской Православной Церкви

(подпись) В. Б.Лукияник.

Президент Международного Центра народного дипломатии

(подпись) В. А. Фролов.

Председатель Русского национально-культурного центра

(подпись) Д. Н. Меркулов.

Всего 80 подписей.

14 октября 2005 г.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2019. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]