Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
31-08-2005 13:18
 
ДОКУМЕНТ: Заявление главного раввина России Берла Лазара в связи выходом в эфир канала «Россия» интервью с руководителем организации ХАМАС Махмудом аз-Захаром

Демонстрация по государственному каналу российского телевидения интервью с главарем бандитов ХАМАС Махмудом аз-Захаром не просто огорчает – она шокирует. Особенно в преддверии тех скорбных дней, когда все мы будем отмечать годовщину самого страшного преступления международных террористов на территории России – бесланской катастрофы. Предоставление телеэфира террористу - классический пример проявления двойных стандартов в информационной политике. В свое время, когда американский канал ABC показал интервью с главарем чеченских бандитов Шамилем Басаевым, российское руководство справедливо расценило это как удар по международным усилиям в борьбе с террором. Точно такой же удар нанес корреспондент телеканала "Россия" г-н Пашков, взявший интервью у существа, несущего ответственность за десятки терактов, за гибель и увечья сотен людей, и руководство телеканал "Россия", выпустившее этот материал в эфир.

Заявление одного из руководителей дирекции информационного вещания телеканала "Россия" г-на Брилева, что, дескать, главарь ХАМАС сделал "политическое заявление", только ухудшает ситуацию. Мне трудно себе представить, чтобы опытный журналист-международник не знал, что террористы убивают именно для достижения политических целей. Враги России, кстати, утверждали то же самое в связи с демонстрацией скандального интервью с Басаевым. Любая реклама, любое предоставление им слова в средствах массовой информации лишь укрепляют их решимость и дальше сеять смерть. Тот, кто содействует бандитам и убийцам даже в самом минимальном вопросе – а рекламу ХАМАС на государственном телевидении в "прайм-тайм" никак нельзя назвать содействием "минимальным" - должен будет, рано или поздно, взять на себя ответственность за убитых мирных людей, не только на Ближнем Востоке, но и в России.

Я очень надеюсь, что руководство российского государственного телевещания извинится перед родными и близкими людей, убитых по приказу главарей исламистов и примет принципиальное решение о недопустимости предоставления эфира главарям банды, во всем цивилизованном мире признанной террористической организацией.

Источник: Пресс-служба главного раввина России Берла Лазара


© Портал-Credo.Ru, 2002-2019. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]