Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
24-12-2004 18:55
 
Кришнаитам не будет отказано в аренде земли под строительство храма в Москве

На некоторых электронных сайтах и в газетах на днях появилась информация о том, что Московскому обществу Сознания Кришны (МОСК) не будет продлен договор аренды земли под строительство храма. Как сообщили корреспонденту "Портала–Credo.Ru" в МОСК, эта информация не соответствует действительности.

Действие старого договора истекает в конце 2004 года и сейчас идёт работа над заключением договора на новый срок. Поскольку законодательство изменилось, то речь идёт не о продлении старого договора, а о заключении нового.

В соответствие с поправками к Земельному кодексу, принятым Госдумой в октябре этого года, земельные участки для строительства культовых сооружений передаются религиозным организациям на период строительства на возмездной основе (т.е. в аренду). Поэтому префектура формально отказалась продлить нынешний договор аренды земли, по которому земельный участок предоставлялся кришнаитам в безвозмездное пользование.

Представитель МОСК отметил, что, судя по всему, Михаил Мень, на которого ссылаются авторы сообщений об отказе московского правительства продлить договор с кришнаитами, не видел предпроектное предложение МОСК по строительству храма, потому что в нём нет ни ресторана, ни библиотеки, ни, тем более, планетария, о которых он упоминает. В предложениях МОСК фигурируют только помещения культового и благотворительного назначения. 


© Портал-Credo.Ru, 2002-2019. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]