Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
12-11-2004 18:56
 
ДОКУМЕНТ: Комментарий пресс-службы Совета муфтиев России о пресс-конференции организации "Хак-справедливость"

10 ноября г-н Каландаров К. Х. провел пресс-конференцию на тему "массовых нарушений прав верующих в Тольятти".  

Единственным примером "массовых нарушений" стал хозяйственный конфликт местного значения вокруг не подготовленного с технологической стороны строительства мечети.  

К сожалению, тема прав верующих была использована в целях саморекламы, причем устроитель пресс-конференции сослался на то, что якобы имеет благословение и напутствие на свою деятельность от Председателя Совета муфтиев России (СМР) Муфтия Равиля Гайнутдина.  

Пресс-служба СМР уполномочена заявить, что г-н Каландаров как-то обращался к Председателю СМР с информацией о создании новой организации, и Муфтий пожелал ему, как и каждому мусульманину, помощи Всевышнего в добрых начинаниях с чистыми намерениями. Однако никакого участия в деятельности создаваемых г-ном Каландаровым организаций СМР не принимает, "напутствий" не дает и о проведении указанной пресс-конференции с громким названием не информирован.  

Пресс-служба выражает сожаление, что позитивные идеи нередко губятся амбициями человеческими и направленными на их обслуживание рекламными акциями.  


© Портал-Credo.Ru, 2002-2022. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]