Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
04-08-2004 23:25
 
Прокуратура Набережных Челнов принесла официальные извинения лидеру городского отделения ТОЦ

Прокурор Набережных Челнов Ильдус Нафиков от имени государства принес письменные официальные извинения лидеру Набережно-Челнинского отделения Всетатарского общественного центра (ВТОЦ) Рафису Кашапову за причиненный ему вред в результате уголовного преследования, сообщает "Интерфакс-Поволжье".

Об этом сообщил во вторник 3 августа заместитель прокурора Набережных Челнов Альберт Гибадуллин. Он пояснил, что подобный документ в отношении реабилитированного предусматривается ст.136 УПК РФ ("возмещение морального вреда").

Рафис Кашапов, получивший письмо из прокуратуры, сказал агентству в связи с этим, что принесение извинения невиновному предусматривается УПК РФ, но не всегда соблюдается. "Я никак не ожидал подобного и приятно удивлен", - отметил Рафис Кашапов.

Как ранее сообщал Портал-Credo.Ru, Рафису Кашапову инкриминировалось разжигание религиозной и национальной розни. Поводом к обвинению послужили листовки, распространяемые Набережночелнинским отделением ТОЦ. Уголовное дело в отношении Кашапова было возбуждено больше года назад, в марте 2003 года. За то время, пока шло расследование дела, он провел 3,5 месяца в следственном изоляторе.

© Портал-Credo.Ru, 2002-2022. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]