Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
01-08-2004 22:51
 
Лидеры еврейской общины Йошкар-Олы считают, что "Всенародная газета" разжигает межнациональную рознь

Как заявили лидеры еврейской общины Йошкар-Олы, на территории Республики Марий Эл нарушаются нормы Конституции РФ и сложились все условия для межнациональных и межконфессиональных конфликтов, сообщает портал "Марий Эл Online".

В частности, еврейская община Йошкар-Олы обвиняет "Всенародную газету" Марий Эл в разжигании межнациональной розни и ксенофобии. Они отмечают, что издание высмеивает проблемы развития национального языка и культуры народа мари, и делает попытки дискредитации руководителей религиозных конфессий. По их словам, в №8 "Всенародной газеты" председатель еврейской общины города Йошкар-Олы Марк Арон обвинен в актах вандализма. Газета утверждает, что вина за антисемитские надписи и рисунки на фасадах здания, где расположена еврейская община, лежит на председателе общины Ароне.

Как было отмечено на встрече с прессой, правоохранительные органы республики не предпринимают никаких попыток к преотвращению преступных действий, направленных не только против конкретных людей и общественных организаций, но и против конституционного строя РФ.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]