Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
31-07-2004 17:22
 
В публикациях воронежского еженедельника "Берег" обнаружены признаки разжигания межнациональной розни

Публикации воронежского еженедельника "Берег" - "Плохо ли быть евреем", "Страсти Христовы", "О Законе Божьем и военной хитрости" - исследовала группа мониторинга при Общественной палате Воронежской области, объединяющей общественные организации региона, сообщает корреспондент Портала-Credo.Ru.

Наряду с этим группа мониторинга сделала весной специальный запрос в Центрально-Чернозёмное территориальное управление Министерства по делам печати, ТВ и средств массовой коммуникации. 29 июля был получен ответ, подписанный руководителем управления Ларисой Макеевой. В документе отмечается, что в указанных публикациях "усматриваются признаки, направленные на возбуждение национальной розни, ограничения прав и свобод граждан и создание преимуществ по национальному признаку". К тому же, пишет Лариса Макеева, статья с названием "Страсти Христовы" "формирует негативный этнический стереотип нации".

Как указывается в пресс-релизе Общественной палаты, обнародованном 29 июля со ссылкой на группу мониторинга, эти публикации разжигают межнациональную рознь, а их авторы злоупотребляют свободой СМИ.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]