Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
26-04-2004 18:00
 
Местные власти сорвали проведение богослужения в сельском храме РПЦЗ(В) в Ростовской области

Накануне Пасхи, в Великий Четверг, в домовую церковь, относящуюся к юрисдикции Русской Православной Церкви заграницей под омофором митрополита Виталия (РПЦЗ(В)), расположенную в селе Покровское Ростовской области, вторглись председатель сельсовета А.Г. Морец в сопровождении женщины, назвавшейся помощником прокурора. Прервав чтение Двенадцати Евангелий, они потребовали немедленно прекратить богослужение, называя его беззаконным, сообщил корреспондент "Портала–Credo.Ru".

Община РПЦЗ(В) в селе Покровское не зарегистрирована и не имеет статуса юридического лица. Между тем, в соответствии с действующим законодательством отсутствие регистрации не препятствует религиозной и молитвенной деятельности общины, выступающей в качестве религиозной группы.

Совершавший богослужение священник Димитрий Церковник объяснил нежданным визитерам положения закона, предъявил им Устав общины и другие документы, в том числе справку, что община подала документы для регистрации. Однако это не удовлетворило главу местной власти и сотрудницу правоохранительного учреждения, и они прекратили богослужение, угрожая судебным разбирательством и административным наказанием.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2022. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]