Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
17-04-2004 11:28
 
Лидер Набережночелнинского отделения ТОЦ Рафис Кашапов признан невиновным

Лидер Набережночелнинского отделения ТОЦ Рафис Кашапов признан невиновным. Оглашение приговора состоялось 16 апреля в городском суде Набережных Челнов, сообщает Intertat.ru.

Напомним, Рафису Кашапову инкриминировалось разжигание религиозной и национальной розни. Поводом к обвинению послужили листовки, распространяемые Набережночелнинским отделением ТОЦ. Уголовное дело в отношении Кашапова было возбуждено больше года назад, в марте 2003 года. За то время, пока шло расследование дела, он провел 3,5 месяца в следственном изоляторе.

Обвинение потребовало для подсудимого наказания в виде заключения на два года в колонию-поселение и взыскание с него 9 тысяч рублей в пользу республиканской психиатрической больницы за его нахождение там на обследовании. Однако судья Дан Шакуров оправдал обвиняемого за отсутствием состава преступления, а по поводу взыскания с него денег напомнил, что Рафис Кашапов был направлен на психиатрическое обследование в принудительном порядке по постановлению следователя прокуратуры.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2022. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]