Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
09-04-2004 18:07
 
Руководство ЦОСКР опровергает информацию о подаче иска против депутата ГД Нарочницкой

Руководство Центра обществ сознания Кришны в России (ЦОСКР) заявило, что сайт "Православие.ру" распространил дезинформацию о подаче иска против депутата Государственной думы Наталии Нарочицкой, сообщает корреспондент Портала-Credo.ru.

"Московское общество сознания Кришны продолжает свою агрессивную политику в отношении православных и государственных деятелей России, - говорилось в опубликованной 6 апреля заметке. - Сегодня в Тверской муниципальный суд поступило заявление от этой организации, которая в одном из документов Архиерейского Собора Московского Патриархата названа тоталитарной сектой". Кришнаиты якобы обвинили депутата Государственной думы Наталию Нарочницкую в разжигании межнациональной розни после ее выступления на митинге, прошедшем 21 марта на Пушкинской площади, "организованном Союзом православных граждан против строительства кришнаитского капища в Москве на Ходынке".

Как отметил член Руководящего совета ЦОСКР Сергей Зуев, "распространяя дезинформацию насчет иска против депутата Госдумы, представители Союза православных граждан пытаются придать себе лишний вес". К сожалению, не соответствующая действительности заметка уже перепечатана порталом "Религия и СМИ" и центром "Сова".

На самом деле руководство ЦОСКР обратилось в прокуратуру города Москвы с просьбой проверить соответствие закону высказываний участников антикришнаитского митинга. Для проведения проверки приложена видеозапись митинга, фотографии плакатов и лозунгов. Никакого ответа из органов прокуратуры пока не поступало.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2022. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]