Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
04-03-2004 14:57
 
В комитет по образованию Санкт-Петербурга поступают протесты от православных родителей по поводу ЕГЭ
В комитет по образованию Санкт-Петербурга начали поступать протестные заявления православных родителей по поводу готовящегося эксперимента с проведением в школах северной столицы ЕГЭ /единого государственного экзамена/. Как сообщила корреспонденту "Портала-Credo.Ru" председатель комитета Ольга Иванова, пока она видела на своем столе три подобных заявления "от представителей определенных религиозных объединений".
Суть претензий, по ее словам, в несогласии родителей с тестированием и  кодированием их детей. "Они даже отказываются от ИНН, а это вообще никак не связано с проблемой экзамена. Ситуация нагнетается напрасно. В Санкт-Петербурге уже 9 лет проводится тестирование выпускников школ и по его результатам ребят даже принимали в вузы", - рассказала руководительница городской системы образования.
3 марта она провела совещание с директорами всех 699 учебных заведений по подготовке к ЕГЭ, а затем побывала на заседании "кофейного клуба" в региональном центре ИТАР-ТАСС в честь предстоящего "Международного женского дня", где сообщила журналистам, что ее идеал женщины в русской истории - учительница и революционерка Александра Коллонтай, а в зарубежной - английская "железная леди" Маргарет Тэтчер.
После разрешения мэром Юрием Лужковым школам Москвы проводить ЕГЭ по желанию, Санкт-Петербург стал основной испытательной площадкой эксперимента в России. В православной среде северной столицы заговорили о его оккультном характере и научной несостоятельности. Образец обращения в Министерство и местный комитет образования, а также к директорам школ распространила газета "Новый Петербургъ".
В нем, в частности, выражен протест против введения персональных данных детей в информационный ресурс ЕГЭ, что делается в нарушение требований ст. 11 федерального закона об информации. Школьникам присваивается идентификационный номер, а на самих тест-бланках стоит  штрих-код. Это смущает родителей, которые напоминают, что по закону являются представителями интересов несовершеннолетних. 

© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]